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L'amande est un véritable allié santé grâce à ses micronutriments : MINERAUX, FER, ZINC, VITAMINES E et B9 ...

Riche en lipides avec 53 gr pour 100gr, en glucides (25gr) et en fibres (12 gr). Les amandes sont aussi une bonne source de protéine : 25 gr.

Ces fruits oléagineux sont alors caloriques (634kcal pour 100gr), c'est pour cela qu'on se limitera à une poignée par jour !

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Elles ont un effet défatigant et préviennent les maladies cardiovasculaires grâce à ses acides gras mono-insaturés et sa vitamine E. Sa teneur en phytostérols permettrait de réduire de 10% le taux de LDL (mauvais cholestérol).

Attention : le manganèse contenu dans ces fruits peuvent réduire l'effet de certains médicaments.

 

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Elles peuvent être consommées dans les pâtisseries, en apéritif, en dragées ou pour votre en-cas.

 

Conclusion : Mangez des amandes, mais en quantité raisonnable =)